Pescasseroli – Le quattro principali aree protette dell’Abruzzo (tre Parchi nazionali, un Parco regionale) hanno avviato un’azione di coordinamento per mettere a sistema le proprie strategie verso obiettivi comuni. L’inedita e per molti versi storica sinergia sarà sperimentata a Tours, dal 27 al 30 novembre p.v., nell’ambito di “Euro Gusto”, la biennale del gusto e dell’alimentazione promossa da Slow Food Francia, in collaborazione con Europarc Federation. Per presentare ed illustrare tale condivisione d’intenti e di azioni, i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, del Gran Sasso e Monti della Laga e della Majella, ed il Parco Naturale Regionale Sirente – Velino, hanno indetto una conferenza stampa che si terrà martedì 24 novembre, alle ore 11.00 presso la Sala “Figlia di Iorio” della Provincia di Pescara.
Alla conferenza stampa parteciperanno i vertici istituzionali dei quattro Enti Parco: Giuseppe Rossi, Presidente, Vittorio Ducoli, Direttore del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, Arturo Diaconale, Commissario Straordinario, Marcello Maranella, Direttore, del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga; Gianfranco Giuliante, Presidente, Nicola Cimini, Direttore del Parco Nazionale della Majella; Nazzareno Fidanza, Presidente, Oremo Di Nino, Direttore, del Parco Naturale Regionale Sirente – Velino,e l’Assessore Regionale al Turismo, Mauro Di Dalmazio.