L’AQUILA – Proposta del giorno: i “Cannarozzetti allo zafferano”. Un piatto semplice e gustoso che necessità della pianta della famiglia delle iridacce, regina del piano di Navelli: lo zafferano. Ecco la ricetta, del 1800, con relativo abbinamento di vino, che vi proponiamo in questa scheda.
NOME PIATTO
Cannarozzetti allo zafferano
INGREDIENTI (per 4 persone)
– Cannarozzetti (cannolicchi) – 400 gr
– Ricotta di pecora – 300 gr
– Guanciale – 100 gr
– Zafferano – 10 gr
– Sale
– Pepe
PREPARAZIONE
Si fa colorire il guanciale, tagliato a pezzetti, in un poco d’olio all’interno di un capiente tegame. Si fanno poi insaporire nel tegame i cannarozzetti, cotti in abbondante acqua salata; fatto ciò si aggiunge la ricotta, il pepe, lo zafferano, si amalgama bene facendo scaldare anche la ricotta e si serve subito.
VINI CONSIGLIATI
– Cerasuolo
– Trebbiano