Venafro (IS) – Noto soprattutto per la pregiata produzione di olio di oliva, Venafro, nel Molise del medio Volturno, ai piedi del monte Santa Croce, è famoso per aver ideato un piatto tipico della tradizione natalizia: la zuppa alla santè, preparata con brodo di gallina (la cui carne viene spezzata), polpettine di vitello, scarola e uovo sodo tritato. Una pietanza d’obbligo per le famiglie molisane, ma non solo che si serve il giorno di Santo Stefano.
Ecco perchè, la condotta Slow Food locale, retta dal amico Francesco Martino ha ideato un mini corso per eleborare questa gustosa pietanza. In cattedra saliranno le massaie venafrane che sveleranno i segreti ed i passaggi importanti per la perfetta riuscita della zuppa. Il luogo prescelto è il regno della gastronomia regionale: l’Hotel Dora di Venafro sulla SS.85. L’appuntamento è fissato per le 19.30 e partecipare costerà pro capite, soltanto 5 euro. Per prenotarsi si potranno chiamare i numeri 338 1048796 – 328 – 6732512. Un incontro imperdibile!